СтатьиВыбор квадроцикла

Выбор квадроцикла

Транспорт для активного отдыха на природе:

Все любители активного отдыха на природе, будь то рыбалка, охота или просто прогулка, так или иначе, сталкиваются с бездорожьем и трудностями по его преодолению. Конечно, многие пользуются автомобилем или мотоциклом, но существует лучший вариант – мотовездеходы. Они представляют собой транспортное средство небольших размеров, внешне похожее на мотоцикл, но с одной лишь разницей – обычно колес больше чем два. Когда говорят о них, чаще всего подразумевают квадроциклы – четырехколесные вездеходы, хотя существуют также двух- и трехколесные мотовездеходы. Дальше речь пойдет именно о квадроциклах.

Особенности:

У этого вида транспорта есть одна важная особенность, помогающая без проблем преодолевать самые сложные участки бездорожья, - очень широкие и большие покрышки по сравнению с размерами самого вездехода. В них низкое давление – примерно в 10 раз меньше, чем у обыкновенной легковой машины. Это свойство позволяет квадроциклу творить чудеса при прохождении такого бездорожья, где застрянет внедорожник на гусеничном ходу, а джип даже не рискнет проехать. Следующая важная особенность – большой клиренс, то есть расстояние между дорожным покрытием и подвеской. Он составляет 250-290 мм, как у самых больших и мощных джипов. На большинстве моделей установлен одноцилиндровый (реже двухцилиндровый) двигатель, имеющий мощность до 70 л.с. Это еще одна характеристика, позволяющая квадроциклу проехать практически везде.

Основные виды:

Существует несколько основных видов квадроциклов: утилитарные, спортивные, шоссейные и детские. Утилитарные отличаются внушительным весом и размерами, полным приводом, мощным и производительным двигателем, а также наличием багажника и фаркопа. В основном, они предназначены для транспортировки грузов и вполне могут тянуть легкий прицеп. Спортивные, разумеется, созданы для гонок и скоростной езды. Они более легкие и сравнительно небольшие, чаще всего обладают задним приводом, небольшим дорожным просветом. Максимальная скорость – до 150 км/ч. Шоссейные квадроциклы по очень схожи с мотоциклами предназначены для передвижения по ровным скоростным дорогам. В интерьере используются хромированные детали, большие колеса на литых дисках, спортивный стиль. Ручка газа как и у мотоцикла ориентированна на скоростной режим. Детские квадроциклы созданы для самых маленьких любителей техники, обладают достоинством больших квадроциклов, не большие двигатели и легкий вес вполне позволяют справляться с управлением ребенку. Большинство моделей оборудованы спидометром, автоматической коробкой передач, задней скоростью, внедорожной резиной. В настоящее время цены на мотовездеходы и квадроциклы достаточно приемлемые, и каждый сможет найти что-то для своего кошелька и для своих нужд.Как не ошибиться с выбором?

И так, Вы твердо решили купить мотовездеход , но никак не можете определиться с конкретной моделью? Или Вы хотите попробовать себя в роли водителя этого замечательного средства передвижения? Обращайтесь к нам, в торгово-сервисную компанию “Горизонт”. Мы занимаемся продажей мототехники и будем рады помочь Вам консультацией или дельным советом. Помимо широкого ассортимента техники для борьбы с бездорожьем, мы предлагаем дополнительное оборудование, а также полное сервисное и гарантийное обслуживание.

Краткое описание:

Большой выбор мотовездеходов и квадрациклов для активного отдыха и работы предлагает Вам компания «Горизонт». Отличный сервис, ремонт и сопутствующие товары и услуги мы предлагаем для Вас.

← Назад к списку новостей

Закрыть x