СтатьиВыбор прицепа

Выбор прицепа

Техника для перевозки специфических транспортных средств

За последние годы нестандартные средства передвижения стали пользоваться серьезной популярностью. Производители получили возможность предлагать своим клиентам все больше и больше разнообразных моделей. Снижение цен позволяет приобретать их даже людям с весьма скромным достатком. Квадроциклы, снегоходы, водные мотоциклы, моторные лодки и небольшие яхты сегодня никого не удивляют. Однако перемещаться на них можно далеко не везде. Прежде чем пользоваться ими, придется транспортировать эти средства передвижения на место с помощью специальных прицепов. Приобретение прицепа для транспортировки должно происходить одновременно с покупкой лодки или снегохода.

Конструкция, которую имеет любой прицеп для перевозки квадроцикла, может достаточно сильно отличаться от прицепа для снегохода и особенно прицепов для различных плавсредств. Прежде всего, разница состоит в том, что для перевозки таких транспортных средств используются принципиально разные крепления. Как правило, прицеп для квадроцикла нуждается в днище, которое сможет выдержать вес перевозимой техники и подойдет по габаритам. Примерно такие же требования предъявляются и для прицепов для перевозки снегоходов.

Что касается перевозки плавучего транспорта, то тут есть множество разнообразных нюансов. Перед тем, как купить прицеп для лодки, необходимо разобраться, какие крепления лучше использовать. Обычно выбирать приходится между ложементами и роликами. И те, и другие имеют свои преимущества и недостатки. При выборе прицепа для катера, яхты или лодки необходимо учитывать форму днища, габариты и массу плавсредства. Проще всего дело обстоит, кода необходимо подобрать прицеп для гидроцикла. Водные мотоциклы невелики и не обладают большим весом. А вот покупка лодочных прицепов может вызвать определенные трудности. Помочь могут консультанты компаний, которые занимаются продажей прицепов для перевозки лодок. Они могут просчитать предельную нагрузку, а затем, исходя из полученных данных, предложить несколько вариантов подходящих прицепов под лодку.

← Назад к списку новостей

Закрыть x